Мастерам ногтевого сервиса

Дорогие друзья! Рада приветствовать Вас.

Последние годы у меня появилось хобби —  я стала мастером в сфере красоты, принимаю участие в выставках, постоянно обучаюсь. У меня есть клиенты, и я стараюсь их обслуживать так, чтобы они приходили на повторную процедуру. Эту книжку я создала в помощь мастерам индустрии красоты на примере мастера маникюра, хотя это будет полезно мастерам разного профиля.  

Истинную Леди видно по ухоженным рукам. Испокон веков возможность иметь рабыню, которая содержала бы ногти хозяина в идеальном состоянии, считалось роскошью и позволить себе это могли лишь некоторые представители знати. По состоянию ногтей можно многое сказать о привычках и образе женщины. Аккуратный маникюр и педикюр, нежная кожа рук, здоровые ногти — это должно стать привычным для каждой представительницы прекрасной половины человечества. 

     Мастер маникюра (От лат. manus — рука и cura — уход. ) – специалист по уходу за ногтями и кожей на руках. Занимается их гигиеной и внешним видом. Уход за ногтями, все виды маникюра, педикюра, массажи и ванночки, питательные маски — вот неполный список услуг мастера салона красоты.

  

Часто под словом «маникюр» подразумевают только дизайн ногтей.Это неправильно, потому что красота невозможна тем, где нет чистоты и ухоженности. Мастер маникюра знает всё об уходе за ногтями. Он обрабатывает их, удаляет кутикулу, придает ногтям правильную форму, покрывает лаком. По желанию клиента, маникюр дополняют ванночками для рук, массажем.

У маникюра есть множество разновидностей.

Современная мода позволяет мастеру проявить свою фантазию: нанести на ногти авторский рисунок, украсить ногти стразами, аппликацией и т. д.

   Безусловно, клиенты салона красоты это главная составляющая процветающего бизнеса. Чем их больше, тем лучше. А если все наоборот и клиенты салона красоты не спешат к Вам в гости?

По статистике, семь из десяти человек никогда не скажут, что именно им не понравилось в салоне. Они просто больше не придут туда повторно, а салон так и не узнает, почему клиенты разбежались.

Ни для кого не секрет, что в Прибалтики высокий уровень обслуживания клиентов салонов красоты, но, как и в любой другой сфере, всегда есть над чем работать и к чему стремиться.

 

По результатам опроса выявлено 5 основных причин, которые очень существенно влияют на постоянное посещение Мастера маникюра и  педикюра.  

Итак:

1. Внешний вид специалиста

В салонном бизнесе совершенно особое значение имеет то, каким мастер видит сам себя. Как говорится – встречают по одежке. Особенно если это работник салона красоты.

2. Профессиональные навыки.

Высококачественное сервисное обслуживание администратора салона красоты и специалиста – один из ключевых аспектов в формировании впечатления клиента. Залог положительного настроя посетителя салона на процедуру кроется в пунктуальности, вежливости, внимательности и профессионализме мастера.

3. Коммуникация

Вы можете прекрасно выглядеть, иметь многолетний опыт работы, обладать потрясающими способностями, но быть абсолютно некоммуникабельным или, наоборот, – чересчур болтливым человеком. Настоящий профессионал должен понять, как клиент себя чувствует и подстроиться под его потребности.

4. За двумя зайцами погонишься…

Не стоит забывать, что один из верных способов подарить клиенту салона красоты психологический комфорт – позволить ему почувствовать свою индивидуальность и важность. Каждый из нас, приходя в салон красоты, хочет ощутить себя особенным, но, когда специалист попутно работает сразу с несколькими клиентами или «передает» своему коллеге, мы автоматически перестаем ощущать собственную значимость и моментально отправляемся на поиски другого салона.

5. Атмосфера в салоне.

В любом салоне, подобно стремительно меняющейся прибалтийской погоде, бывают как солнечные, радостные, так и пасмурные, неблагоприятные дни. Изменить ситуацию и воссоздать атмосферу уюта, тепла, гостеприимства и дружелюбия поможет улыбка приветливого сотрудника, чашечка ароматного кофе и приятный комплимент клиенту.

Именно поэтому важно реально посмотреть на определенные моменты, связанные с обслуживанием клиента. Так как Вы читаете этот текст, значит у Вас  возникло желание что-то изменить, переставить, заменить, от чего-то освободиться и что-то приобрести.

Каждый Мастер хотел бы увеличить свой доход и иметь много клиентов. Повышение дохода приводит к улучшению качества жизни, к новому уровню прекрасного отдыха.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *